24.06.2021 14:42
USD 72.67 EUR 86.71
Неделя до нового учебного года: какова готовность школ Югры?
Общество

Неделя до нового учебного года: какова готовность школ Югры?

480

Губернатор ХМАО Наталья Владимировна Комарова отчиталась перед полномочным представителем президента в Уральском Федеральном округе Н. Н. Цукановым о подготовке к новому учебному году школ Югры.

Всего в ХМАО 1 сентября начнут учёбу более 227 тысяч школьников, из них около 26 тысяч — первоклассники. На подготовку 306 муниципальных школ в 2020 году было направлено более одного миллиарда рублей, в том числе на ремонты и выполнение новых санитарных требований.

Учебные заведения обеспечены педагогическими кадрами стопроцентно: более тридцати тысяч учителей готовы проводить уроки. Педагог — это профессия, требующая систематического повышения квалификации, освоения современных технологий и методик. За 2020 год уже более 47% учителей повысили свою квалификацию, из этого числа 39% изучили применение современных информационно-коммуникационных технологий в образовании. В случае необходимости школы ХМАО готовы к дистанционной форме учебных занятий.

На совете по социальной политике также обсудили обеспеченность кадрами школ сельских поселений и реализацию программы «Земский учитель». Губернатор Н. В. Комарова уверена, что к работе по данной программе будут привлечены одиннадцать специалистов, с пятью из них уже на сегодняшний день заключаются договоры.

Фото: pixabay.com

rss