24.06.2021 15:28
USD 72.67 EUR 86.71
В ХМАО разрешили посещение храмов
Общество

В ХМАО разрешили посещение храмов

117

РПЦ области публично заявило, что в связи с улучшение ситуации с Covid-19 и переходом региона к следующей стадии снятия ограничений, запрет на посещение храмов прихожанами официально снят.

Начиная с 19 числа им разрешен вход в православные помещения. Но, они должны будут выполнять определенные требования. «Посещение церквей разрешено исключительно в масках. Также в самих здания нужно соблюдать дистанцию. Помещения обязательно должны проветриваться и обрабатываться. В них должны находиться все нужные вещества». Однако, пенсионерам, а также тем слоям населения, которые имеют слабый иммунитет или еще какие-нибудь проблемы, все-же порекомендовали посидеть дома и не посещать подобные места в целях их собственной безопасности.

Также напомним, что в середине апреля было направлено письмо, в котором попросили храмов прекратить свою деятельность на время.

Храмы откликнулись на это письмо тем, что полностью отменили многие службы, которые по плану должны были проводиться. В том числе был отменен ход, который посвящен празднику Пасхе. Однако, несмотря на все возможные запреты и ограничения, определенные богоугодные места все-же разрешили гражданам собираться возле своих дверей на Пасху для того, чтобы осветить свою пищу и помолиться. Так нарушили закон в частности некоторые храмы в Сургуте и Нефтеюганске в апреле, 19 и 18 числа соответственно.

Фото: gelio.livejournal.com

rss