27.06.2022 20:25
USD 53.32 EUR 55.96
Губернатор ХМАО ответила на вопросы рестораторов, касающиеся полного открытия заведений
Общество

Губернатор ХМАО ответила на вопросы рестораторов, касающиеся полного открытия заведений

101

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом провёл очередное заседание. В его ходе Н. Комарова, глава региона, отвечала на вопросы по поводу ситуации с точками общественного питания и перспективой их возможного открытия.

На днях несколько нижневартовских рестораторов выступили с публичным видеообращением к губернатору. Они требуют возобновления работы в нормальном формате, так как кафе летнего типа вместе с верандами оказались просто невостребованными на севере. Рестораторы грозятся выходом на забастовки, если их требования не будут удовлетворены.

Н. Комарова считает общепит наиболее опасной сферой и обещает, что при первой же возможности заведения будут открыты. Требования предпринимателей и их резкие высказывания ей тоже известны, поэтому она просит все предложения направлять ей на рассмотрение. Когда будет достигнут необходимый уровень эпидемиологической ситуации, рестораны станут работать в обычном режиме. Главное - ждать подходящего момента, согласовывая всё с представителями властей.

Также губернатор отмечает: по региону уже была оказана серьёзная поддержка рестораторам, но сейчас такую возможность, скорее всего, им предоставят опять. Раньше поддержку малым и средним предпринимателям оказывали муниципалитеты, региональные и федеральные власти. Поддержка выражалась в отсрочках налоговых выплат, аренды и выделении денег на зарплаты сотрудникам.

Фото: pixabay.com

rss