26.06.2022 03:06
USD 53.32 EUR 55.96
Властям ХМАО осталось расселить более 700 балков
Общество

Властям ХМАО осталось расселить более 700 балков

131

Программа, направленная на расселение жителей Югры из строений, относящихся к объектам, приспособленным для проживания, или из балков, находится сегодня на стадии завершения. Согласно недавнему сообщению губернатора Югры Натальи Комаровой, озвученному в ходе прошедшего совещания, посвящённого строительству капитальных объектов, в рамках действующей программы осталось всего 719 балков.

По словам губернатора, напомнившего руководителям муниципалитетов требования генеральной прокуратуры РФ по срокам переселения, в не расселённых строениях на сегодняшний день ещё проживает 719 семей. Тем не менее, вопросы, касающиеся расселения, являлись только частью тем, рассматриваемых в рамках совещания. Кроме этого, обсуждалось возведение сооружений водоочистки на территории Пыть-Яхе, где в настоящее время осуществляется строительство ВОС-1 (нулевой цикл) и ВОС-3 (20,5% готовности).

Исполняющим обязанности городской главы Алексеем Золтухиным были озвучены показатели суточной мощности ВОС-3 – 12000 кубометров, а станция будет сдана в конце этого года, что обеспечит проведение всех пуско-наладочных мероприятий в начале следующего года. Работы завершатся в соответствии с установленным графиком, в следующем июле. Зам. губернатора Андреем Зобницевым высказано мнение, что проектная документация по рассматриваемым строительным площадкам приведена в порядок, поэтому «Работы нормализовались в отношении обоих объектов».

rss