27.11.2022 17:43
В ХМАО родителям школьников не дает покоя вопрос об организации обучения
Общество

В ХМАО родителям школьников не дает покоя вопрос об организации обучения

359

По полученной от URA.RU информации, директор Нижневартовской школы рассказала о том, что родители первоклашек остались недовольны высказыванием директоров учебных заведений и руководителей региона. Их не убедил тот факт, что с 1 – го сентября обучение начнется как положено в классах. Они намерены обратиться к самому президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Преподаватель добавила, что родители объединились в так называемых родительских чатах и намерены писать запрос в офис президента для получения официального ответа. В случае подтверждения дистанционного обучения родители намерены требовать от руководства школ его отмены. В мессенджерах общаются родители всех классов, за исключением педагогов. Поэтому им крайне сложно повлиять на родителей.

Корреспонденту URA.RU удалось поговорить с горожанками, чьи дети в сентябре пойдут в школу. Они остерегаются говорить это открыто, но 90 % из опрошенных подтвердили факт подготовки подобного письма.

Руководитель образовательного департамента ХМАО Дренин Алексей сообщил, что дистанционное обучение будет иметь место только лишь в случае невозможности наладить его как – то иначе. Также он отметил, что идет подготовка привычного формата обучения, а дистанционка на данный момент даже не рассматривается. Глава департамента напомнил, что начиная с нового года учащиеся будут находиться в отдельных классах, другая же часть школьников смогут учиться во вторую смену.

rss