13.04.2021 11:00
USD 77.51 EUR 92.07
В ХМАО, на протяжении пяти лет, введут более 6 млн. кв.м. жилья
Общество

В ХМАО, на протяжении пяти лет, введут более 6 млн. кв.м. жилья

1023

В течение пяти лет с 2019 в ХМАО-Югре будет введено более 6 млн квадратных метров жилых объектов. Большую часть жилья разместят в районе Сургута, а также Нижневартовске.

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа на видеоконференции приуроченной к Дню строителя рассказал, что благодаря активным действиям городских властей, правилам безопасности от COVID-19 на данный момент в регионе ввели в два раза больше кв. м. жилья, чем в прошлом году, невзирая на нынешние ограничения.

Пандемия и ограничительные меры никак не повлияли на строительные работы, которые велись непрерывно, не отходя от плана городской жилищной программы.

На сегодняшний день Югра - один из лидирующих регионов по темпам сноса старых и непригодных к эксплуатации домов. Более, чем семь тыс. граждан усовершенствовали свои жилищные условия, благодаря прошлогодней программе, перевыполненной на 110%.

Почти один миллион кв. м. аварийных жилых помещений был расселен в течение прошлого десятилетия. А в использование введено больше, чем восемь млн кв. м. нового жилья.

rss