26.06.2022 01:52
USD 53.32 EUR 55.96
В ХМАО еще раз обсудят открытие кафе и фитнес-центров
Общество

В ХМАО еще раз обсудят открытие кафе и фитнес-центров

141

Вопрос об открытии кафе и ресторанов в Югре остался открытым. Его еще раз обсудят на этой неделе. Напомним, что в конце прошлой недели предприниматели обратились к главе региона с просьбой об открытии, и даже предложили свое участие в разработке документа, согласно которого спортивные залы и учреждения общественного питания будут работать в условиях карантинных ограничений. Вопрос был поднят на заседании оперативного штаба региона уже сегодня, но договориться так и не удалось.

Депутат Думы Наталья Западнова разочарованно рассказывает, что к общему знаменателю не пришли. И хотя оперативный штаб учел все предложения в отношении поэтапного снятия ограничительных мер в сфере физкультуры и спорта, внесенные общественными представителями, базовый защитный протокол учреждений физкультуры и спорта, общезащитный протокол по предоставлению услуг в сфере физкультуры и спорта, защитный протокол в области дополнительного образования, большинство представителей власти считают, что еще рано снимать ограничения. Все они переданы в Управление по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека.

Заместитель губернатора региона Николай Милькис уверен, что повторная возможность рассмотрения возобновления деятельности предприятий общепита возможна только на втором этапе снятия карантинных ограничений.

Но окончательное решение будет принято в пятницу, когда вопрос о кафе и фитнес-залах будет еще раз обсуждаться. Наталья Комарова обратила внимание на то, что в пятницу состоится прямая линия. Вести ее будут предприниматели, поэтому им следует хорошо подготовиться, чтобы быть убедительными.

rss