26.06.2022 02:54
USD 53.32 EUR 55.96
Белорусов, проживающих в УрФО, ограничили в избрании президента страны
Общество

Белорусов, проживающих в УрФО, ограничили в избрании президента страны

323

Несколько десятков тысяч граждан Белоруссии, живущих в районе Урала, не смогут проголосовать за Президента Республики Беларусь в Уральском федеральном округе. Избирательные участки в городах региона открыты в этом году не будут. Об этом сказали в филиале посольства Белоруссии в Екатеринбурге.

«Площадки будут работать только в Столице России, СПб и Калининграде. У граждан, живущих в Уральском федеральном округе, есть возможность голосовать либо в перечисленных городах либо непосредственно в Белоруссии: ехать до границы и пересечь ее на общих правилах», - сообщил представитель посольства.

Под голосование отдано 6 календарных дней. Выборы в Белоруссии начались 4 августа - с данного дня белорусы имеют право отдать свой голос за кандидата. Главный день голосования - 9 августа.

В регионах Уральского федерального округа по последней переписи проживало более пятидесяти тыс. белорусов. Они (наряду с украинцами, татарами и башкирами) являются одной из наиболее массово представленных национальностей в Уральском федеральном округе.

rss