23.10.2021 13:03
USD 70.86 EUR 82.5
Защитники животных из ХМАО вошли в тройку лучших добровольческих объединений
Общество

Защитники животных из ХМАО вошли в тройку лучших добровольческих объединений

866

Негосударственное общество «Верный друг» разместились на третьем месте в областном этапе соревнования «Доброволец России-2020», выдав на суд жюри программу «Заведи друга».

"Наша программа «Заведи друга» сконцентрирована на уменьшение числа брошенных, не нужных четвероногих в Сургутском районе. На собственной территории мы держим 65 собак, пойманных в поселениях района. Мы отчетливо придерживаемся правил всех опекаемых стерилизуем, делаем все прививки, ставим чипы и заносим в местную базу данных, а потом отдаем уже новым хозяевам", - сказала одна из создателей объединения Светлана Жереб.

Также стоит сказать, что данная программа уже принесла сообществу второе место в городском этапе соревнования «Доброволец-2020». Круг общества больше шестисот участников. Выполняют его защитники животных вместе с фондом помощи«Траектория надежды». Основная задача формирование полноценного, удовлетворяющий требованиям, официального жилья с территорией для прогулок, что даст значительно уменьшить число бездомных четвероногих заявила Светлана.

rss