24.06.2021 15:56
USD 72.67 EUR 86.71
В ХМАО в скором времени могут открыть кафе и фитнес-клубы
Общество

В ХМАО в скором времени могут открыть кафе и фитнес-клубы

1152

От губернатора Югры Натальи Комаровой поступила информация о возможности открытия на территории региона заведений общественного питания, спортивных залов и фитнес-центров, но только в условиях соблюдения ряда требований, предъявляемых к ним в период коронавирусной инфекции.

Такие данные, по сообщению корреспондента URA.RU, были озвучены после заседания оперштаба. Подобное обсуждение представителей региональной власти было обусловлено многочисленными обращениями владельцев бизнеса и предпринимателей, жалующихся на отсутствие полноценной работы и закрытие заведений. По мнению регионального руководителя, данные объекты вполне могут быть открыты при создании и соблюдении бизнесменами целого ряда требований: «На основе предложений, которые вы разработаете, согласовав их с законодательством Российской Федерации и с требованием санитарных врачей, мы выйдем на оперативные решения».

Например, по заявлению владельца ледовой арены «Титан» Дмитрия Филиппова, сегодняшняя ситуация позволяет воспользоваться опытом, уже применяемым в ряде регионов РФ, включая Подмосковье, где в течение месяца проводились сборы: «Уже есть разработанные технологии, можем их описать и предоставить». Поддержать предпринимательство предлагает и глава Нижневартовска. По мнению Василия Тихонова, существует ряд предложений, обеспечивающих открытие фитнес-клубов с учётом действующих мер ограничений, включая эксплуатацию хорошо проветриваемых залов и предварительную запись с заполняемостью помещений максимум на 50% от показателей общей пропускной способности. Данные предложения уже были направлены для рассмотрения представителями регионального штаба. Главой региона по результатам общения с владельцами бизнеса и предпринимателями дана установка на подготовку итогового документа с предложениями до третьего августа.

Согласно ранним данным информационного интернет-агентства, на территории ХМАО в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, была введена самоизоляция со строгими ограничениями в сфере бытовых услуг, оказываемых населению, включая общественное питание и спортивные учреждения. Предпринимателями были взяты кредиты на льготных условиях, но удержать на рабочих местах сотрудников в сложившейся ситуации очень непросто.

rss