26.06.2022 01:10
USD 53.32 EUR 55.96
Мэр Нижневартовска потратил 100 часов на борьбу с паникой из-за коронавируса
Общество

Мэр Нижневартовска потратил 100 часов на борьбу с паникой из-за коронавируса

385

Мэрия Нижневартовска произвела положительное впечатление, приняв решение быть честными и открытыми с народом во время эпидемии короновируса в регионе.

Власти города провели в прямых эфирах с народом примерно 100 часов (общее количество всех трансляций). Это значит, что было проведено около 80 онлайн-трансляций. Госслужащие давали ответы на все вопросы граждан, касающихся короновирусной ситуации в регионе, что помогло миновать переполох и неправдивых вестей среди народа. Эту информацию предоставил Владислав Нигматулин, который является руководителем мобильной рабочей группы оперативного штаба региона в борьбе с короновирусом. По его словам понятно, что в Нижневартовске сложилась наилучшая практика по решению вопросов о работе с короновирусной инфекцией.

Уже изначально совещания в муниципальных штабах проходили онлайн. Там участвовали руководители таких муниципальных организаций как:

медицинские организации;
социальные службы;
правоохранительные органы.

Жители получали ответы на все свои вопросы обычно в конце каждой проведённой онлайн-трансляции, либо при личном общении. Светлана Селиванова в лице вице - мэра, директора департамента общественных коммуникаций в Нижневартовске, в своём интервью рассказала, что благодаря таким онлайн-трансляциям, жители получали достоверную, правильную информацию по поводу эпидемии, а также подсказывали в моментах, которые могли упустить в мэрии при изучении ситуации с короновирусом.

Известно, что за все проведённые эфиры было получено почти 2,5 тыс вопросов от граждан, которых волновала сложившаяся ситуация. Замечания и вопросы поступали и от жителей Сургута, Мегиона, Радужного, других районов округа. Светлана Селиванова также рассказала, что исходя из полученных сведений, предоставленных социальной сетью «ВКонтакте», трансляции проведённых заседаний оперативного штаба в период с 25 марта по 27 июля набрало больше 1 млн 372 тыс просмотров. Это позволяет понять о том, что гражданам России, а также мэрии города Нижневартовска небезразлична ситуация, которая сложилась из-за короновируса.

В ХМАО создали особую правительственную группу, которая ездит по региону с проверками по работе местных властей в теме, касающейся сопротивлению распространения коронавируса. И если нужно корректирует решения, которые уже были приняты.

rss