26.06.2022 01:27
USD 53.32 EUR 55.96
Губернатор ХМАО сообщила о сокращении числа больничных коек для ковид-больных
Общество

Губернатор ХМАО сообщила о сокращении числа больничных коек для ковид-больных

442

24 июля Натальей Комаровой было заявлено о том, что в медицинских учреждениях Ханты-Мансийского округа будет осуществляться процесс уменьшения числа мест для инфицированных COVID-19. Об этом было сообщено на заседании рег. штаба по противодействию инфекции короновируса.

Также Н. Комарова сказала о том, что с 12 июля наблюдается стабильное понижение числа коек, которые занимают пациенты с пневмонией. Ежедневно количество выписанных пациентов превышает число госпитализированных. Также Н. Комарова поручила медицинским учреждениям, а также Департаменту здравоохранения создать высвобождаемый фонд коек с целью предоставления плановой медицинской помощи.

Стоит напомнить о том, что 22 июля губернатор одобрила постановление о процессе перехода к первому этапу ликвидации ограничений, которые были созданы в ХМАО из-за сложившейся ситуации с пандемией короновируса.

Пресс-служба выпустила в свет документ, по которому людям, проживающим в округе, разрешается занятие физической культурой на улице, но не больше 2 человек вместе, а также необходимо соблюдать соц. дистанцию не меньше 5 метров. Для жителей Югры ликвидируется запрет на прогулки не более 2 человек и на нахождении на улице с детьми, не достигших четырнадцати лет, с обязательной соц. дистанцией полутора метра. Но площадки для детей все еще остаются закрытыми.

Для людей, проживающих в ХМАО, увеличили срок самоизоляции, который оканчивается 9 августа.

rss