23.09.2021 11:56
USD 72.88 EUR 85.49
Известный вор в законе из ХМАО на свободе
Общество

Известный вор в законе из ХМАО на свободе

786

Выпущен из-под стражи криминальный авторитет, имя которого прозвучало в песне известной шансон-группы «Бутырка». «Дагестанский честный вор», «самый правильный лезгин», Ражидин Михралиев, по кличке Раджик Нижневартовский, был освобожден московским судом. Его считают вором в законе в широкой криминальной среде. В его парафию входило наблюдение за Нижневартовском. Более полутора лет Михралиев провел в тюрьме.

Как сообщают правоохранительные органы, зимой прошлого года его задержали силовики. При нем во время обыска было обнаружено около четырех граммов сильного наркотика. Данное правнонарушение влечет за собой лишение свободы сроком на 15 лет, но Раджик Михралиев получил достаточно небольшой срок, и его отбывание ограничилось стенами СИЗО.

Широкую известность Михралиев получил еще семь лет назад. В 2013 году машина его жены был взорвана в Нижневартовске. Личный водитель криминального авторитета Егор Южик сильно пострадал. По мнению криминальных воротил, для Раджика это был знак недовольства со стороны противников ввиду коронования Михралиева. Именно в этот период он был назначен смотрящим за городом.

Представители спецслужб пока не могут дать точную информацию, намерен ли Раджик возвращаться в ХМАО. Но такой вариант также рассматривается, ведь титул смотрящего за ним сохранился. Но управлять Нижневартовском и решать проблемы ХМАО можно из любой части мира, не обязательно приезжать на место. Спецслужбы готовы к любому повороту событий.

rss