27.06.2022 21:09
USD 53.32 EUR 55.96
Наталья Комарова отчитала мэра Нягани за изолятор в школе
Общество

Наталья Комарова отчитала мэра Нягани за изолятор в школе

467

Губернатор ХМАО Н. Комарова крайне недовольна работой, которую проводит администрация г. Нягань в сложный эпидемиологический период. Она прямо назвала действия сотрудников неэффективными.

Руководство одной из школ-интернатов решило оборудовать специзолятор для контактировавших с инфицированными коронавирусом. Недавно оперштаб провёл очередное заседание, в ходе которого Н. Комарова подвергла резкой критике работу В. Меркулова. Сейчас он является и.о городского главы. Именно его считают инициатором идеи об изоляторе, более того: Меркуловым была устроена настоящая волокита в процессе принятия важных решений. Информация предоставлена журналистом издания URA.RU.

В свою очередь, В. Меркулов поясняет, что поскольку интернат пустовал, в нём решили обустроить изолятор. Однако внятного объяснения по поводу того, с кем он согласовывал этот вопрос, Меркулов так и не дал. Что касается школьного помещения, местные власти не могут им распоряжаться, поэтому о принятии каких-либо самостоятельных решений не может быть и речи.

Также Меркулов утверждает, что региональные провластные органы были в курсе инициативы, проявляемой представителями местного руководства. В их адрес, с его слов, отправили несколько писем.

Н. Комарова очень эмоционально отреагировала на заявления В. Меркулова, сказав, что письма здесь вообще не играют роли, а "Почту России" давно пора убрать из местных регионов. Губернатор напомнила присутствующим: речь идёт о заседании опертивного штаба и решения нужно принимать максимально быстро, а не тратить время на пустые разговоры и оправдания. Также она считает помещение интерната неудачным выбором для создания специзолятора.

Нягань показывает следующую статистику: количество больных коронавирусной инфекцией в городе составляет 300 чел. Специзолятор нужен для отделения заболевших от здоровых. Губернатор раскритиковала медлительность при принятии подобных решений, отметив неэффективность работы тех, кто готов переложить ответственность на других, не желая брать её на себя.

Н. Комарова считает: из-за подобных решений результат не будет получен никогда. Она заявила, что намерена прервать отпуск няганского руководителя П. Ямашева, так как сейчас он должен усиленно работать с людьми в условиях сложившейся ситуации.

Ещё раньше мы сообщали о том, что за последние 24 часа выявлено 23 новых случая коронавирусной инфекции в г. Нягань. Большая часть пациентов заболела, находясь дома, с семьёй. Однако общая ситуация по округу выглядит более оптимистичной: власти считают, что первый этап снятия карантинных мер уже не за горами.

rss