26.06.2022 02:09
USD 53.32 EUR 55.96
В администрации Нижневартовского района прошли обыски
Общество

В администрации Нижневартовского района прошли обыски

412

В Ханты-Мансийском автономном округе неспокойно: в администрации Нижневартовского района на днях прошли обыски. Проверялась документация, связанная с закупкой древесины. Её произвели в двух поселениях: в Новоаганске и в Зайцевой речке. Есть основания полагать, что эти операции были произведены с финансовыми нарушениями. Возникла необходимость изъятия соответствующей документации.

Официальных комментариев в администрации Нижневартовского района пока не последовало. Некоторые источники предполагают, что произошедшее связано с происками политических конкурентов главы района Бориса Саломатина. Отмечается, что подобные попытки создания негативного информационного фона в регионе – уже не первые.

Суть претензий к администрации района состоит в следующем. В рамках бюджетных средств для вышеназванных двух поселений была закуплена древесина для отопления на зимний период. Правоохранительные органы выразили сомнение, что количество этой древесины соответствовало нуждам поселений, предстоит выяснить, нет ли здесь каких-либо завышений. Однако источник в администрации рассказал, что закуплено материала было даже меньше, чем требовалось на отопительный сезон. Известно, что в здешних климатических условиях только одной семье требуется на зиму для сохранения тепла в доме до 20 кубометров дров. Если принять это за норму, получится, что дров было закуплено ещё намного меньше.

Обыски в администрации района проводились с участием представителей следственного комитета Югры. Там тоже от комментариев воздержались, попросив журналистов прислать официальный запрос по соответствующему вопросу.

Запрос был отправлен, однако ответа на него представители прессы пока не получили.

Ранее обыски уже были произведены в городской администрации, после чего было возбуждено уголовное дело в отношении некоторых фигурантов – местных чиновников.

rss