24.06.2021 15:56
USD 72.67 EUR 86.71
В одном из поселений Сургутского района обновят фельдшерско-акушерский пункт
Общество

В одном из поселений Сургутского района обновят фельдшерско-акушерский пункт

699

На базе районной поликлиники в Сургутском районе происходят серьёзные изменения в лучшую сторону. Её руководство заключило договор с одним из ИП, чтобы предприниматель помог построить новый фельдшерско-акушерский пункт. Старый пункт был построен из дерева, без удобств, а о надлежащем соблюдении санитарных норм в нём не могло быть и речи. Для того чтобы сдать анализы либо пройти процедуры людям нужно было выезжать в поселение Высокий Мыс.

Для работы в новый ФАП будет приглашена медсестра, а также несколько врачей из района, согласно составленному графику дежурства. Е. Товкач, главная медсестра районной поликлиники Сургута, рассказывает, что новый ФАП оборудуют всеми необходимыми удобствами и помещениями: приёмным кабинетом и процедурной. Также в нём станут регулярно дежурить педиатры, терапевты и другие базовые медицинские специалисты.

Фундамент для ФАПа уже готов, его конструкция - винтовые сваи. Каркас установят на этой неделе, а монтаж конструкции в полном объёме запланирован на август. После этого приступят к покупке необходимого оборудования и мебельных принадлежностей. "Самое долгое - это лицензирование и заключение органов санэпиднадзора", отмечают медицинские работники.

Открытие нового ФАПа в Тундрино уже запланировано на конец текущего года.

Остаётся добавить, что строительство этого фельдшерско-акушерского пункта осуществляется согласно новой государственной программе в области современного здравоохранения. Общая стоимость возведения здания составляет около семи с половиной миллионов рублей.

rss