24.06.2021 14:43
USD 72.67 EUR 86.71
В Сургутском районе заканчивают работу КПП
Общество

В Сургутском районе заканчивают работу КПП

857

4 июля губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Наталья Комарова подписала указ, закрывающий блокпосты в ряде населенных пунктов Сургутского района. К ним относятся: Федоровский, Лянтор, Нижнесортымский. В них наблюдалось самое большое количество зараженных коронавирусной инфекцией во всем муниципалитете, но по последним сообщениям главы Сургутского района Андрея Трубецкого ситуацию с вирусом удалось изменить коренным образом. Все благодаря жестоким ограничительным мерам, которые были введены пару месяцев назад.

Также сообщается, что предложение о закрытии блокпостов и КПП поднимался главой района еще 30 июня, но губернатор Наталья Комарова посчитала эту меру преждевременной. Данные сооружение действовали на территории района с 23 мая. Все причины, по которым жители данных населенных пунктов могли покидать свое место жительства, были хорошо регламентированы. Также для этого было необходимо предоставлять документы, удостоверяющие личность и специальную справку от главы города.

В организации блокпостов помогал "Сургутнефтегаз", которая помимо этого оказывал поддержку местным стационарам, принимающих больных коронавирусом.

Как отметил Андрей Трубецкой, коэффициент распространения инфекции (сокращенно КРИ) держится в пределах 0,5 всю последнюю неделю. Он связывает это с большим объемом работы, которая была проведена на производствах и трудовых коллективах с целью недопущения вируса в поселения. Результаты такой огромной работы видны не вооруженным взглядом: еще месяц назад цифры зараженных увеличивались в геометрической прогрессии.

Блокпосты, ранее действовавшие на въездах в Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский, прекратят свою работу уже с 5 июля согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой.

rss