26.06.2022 02:45
USD 53.32 EUR 55.96
Губернатор ХМАО обратилась к югорчанам с электронными письмами и звонками
Общество

Губернатор ХМАО обратилась к югорчанам с электронными письмами и звонками

1726

Наталья Комарова, занимающая должность губернатора ХМАО, накануне голосования относительно поправок в действующую Конституцию, попыталась достучаться до местного населения. Соцсети в регионе заполнены обсуждениями звонков и электронных посланий, направленных избирателям. В них Комарова призывает всех появиться на участках, отстоять самоидентичность региона и суверенитета страны в целом.

В email-рассылке и сообщениях просматривается схожесть. Обращение губернатора исходит как от должностного лица и гражданина России.

«Страна переступает в исторически значимый рубеж. Так, 1 июля пройдет общероссийское голосование. В Конституции Ханты-Мансийский округ определен самостоятельным и равноправным субъектов РФ. Подобное положение является незыблемым, поэтому нужно укрепить основу Конституции РФ. Это защита истории, государственного суверенитета, закрепление соцгарантий, так представлены приоритеты будущего. Огромная численность югорчан одобрительно отнеслась к поправкам. Мы должны поддержать страну, Югру, а также своего президента. Каждый должен явиться на избирательные участки, проголосовать в вопросе, касающемся изменений по Конституции» - так выглядит содержание уведомлений.

Самый эффективный инструмент представлен голосовыми сообщениями, получившими «вирусный» характер. Местные жители пересылают их друг другу с особой активностью.

Департамент Югры по внешним и общественным связям сообщает, что губернатор постоянно контактирует с земляками: «Важная тема государственного значения относительно изменений по действующей Конституции неоднократно обсуждалась Натальей Комаровой на различных площадках с югорчанами. В первый день открытого голосования она в Инстаграм выставила видеообращение, созданное непосредственно на избирательном участке. Уже 29 июня губернатор обратилась повторно к местным жителям, попросила у них поддержку, призвала участвовать в событии, играющим большую роль для России. Запись такого сообщения поступила на радио «Югра». Далее с помощью современных технологий обращение Комаровой было услышано миллионом югорчан по мобильным телефонам».

Как отмечается в местном правительстве, столь нестандартный подход привлек внимание жителей, которые охотно откликнулись и присылают сообщения в Инстаграм губернатора с самыми теплыми отзывами.

rss