23.09.2021 10:58
USD 72.88 EUR 85.49
Не все люди, проживающие в ХМАО, смогут проголосовать за поправки в Конституцию
Общество

Не все люди, проживающие в ХМАО, смогут проголосовать за поправки в Конституцию

1319

Так, Корнеев Денис, ныне председатель компании избирательной, сообщил, что не получиться проголосовать у тех людей, которые сейчас находятся в ковидных госпиталях.

Денис так прокомментировал ситуацию: «Комиссия занимает такую сторону, в которой между здоровьем и жизнью людей и голосовании за поправки, она выбирает здоровье и жизнь людей. А наши члены избиркомов, к сожалению, не в состоянии находится и в учреждениях по медицине». Но, Д. Корнеев дополнил, что в индивидуальном порядке будет решаться вопрос о возможности голосовать для лиц в обсерваторах, бессимптомных, контактных. И решаться эти вопросы будут совместно с Роспотребнадзором.

Кто не входит в вышеперечисленных людей, для тех уже существует 714 участков избирателей во всем ХМАО. Уже развернули свыше 2500 различных точек голосования, которые находятся в местах, где происходит массовое скопление людей. Период из работы 25 30 июня. Проголосовать можно будет включительно до 1 июля.

Чуть раньше приходила информация оь открытии в ХМАО специальной викторины, которая посвящена Конституции Российской Федерации. Людям устраивали опрос, в случае, если ответы были удовлетворительные, то им выдавали различные подарки. Так, например, в Сургуте среди подарков находятся авто и 2 квартиры.

rss