26.06.2022 02:03
USD 53.32 EUR 55.96
Энергетики помогли властям ХМАО приблизиться к выполнению президентских программ
Общество

Энергетики помогли властям ХМАО приблизиться к выполнению президентских программ

336

В с. Большой Алтым запущена новая трансформаторная подстанция. В ее открытии участвовали Наталья Комарова - губернатор ХМАО и Максим Медведев, который является главой предприятия «ЮТЭК-Региональные сети».

Строительство этого объекта позволило подключить всех жителей к энергоснабжению за счет централизованной системы. В то же время регион фактически начал реализовывать важные нацпроекты, предусмотренные указом российского президента В.В Путина.

В настоящее время новая подстанция дает электроэнергию для села, а именно для 350 жителей. Но при этом количество новых потребителей света и тепла может в скором времени увеличиться. С помощью электроустановки в 2021 году тепло поступит в детский сад, школу и местный дом культуры.

В правительстве ХМАО высказались по этому поводу таким образом. Данная подстанция была построена в соответствии с инвестиционной программой под названием «ЮТЭК — Региональные сети». Она поможет решать задачи по ряду других национальных проектов.

С рабочим визитом с. Большой Алтым посетила Наталья Комарова. Раньше оно не имело подключения к системе централизованного энергоснабжения, что негативно отражалось на его надежности и качестве. Сегодня такой проблемы больше нет.

Положительным моментом является также экономия средств бюджета, так как в нецентрализованной зоне электроснабжениия один кВт обходится потребителям значительно дороже. До строительства подстанции из бюджета каждый год выделялось 34 миллиона рублей, чтобы жителям не приходилось больше платить за электроэнергию. Эти средства перечисляли в организации, обеспечивающие село с помощью дизельной подстанции необходимой электроэнергией. Это была компенсация за недополученные доходы.

rss