13.04.2021 11:17
USD 77.51 EUR 92.07
Коронавирус добрался до арестантов в ХМАО
Общество

Коронавирус добрался до арестантов в ХМАО

356

Коронавирусная инфекция проникла в одну из исправительных колоний Ханты-Мансийского автономного округа. Отныне работники No15 колонии не смогут покидать учреждение в течение четырнадцати дней, поскольку там объявлен карантин.

Представители УФСИН Ханты-Мансийского автономного округа объяснили это тем, что у одного из сотрудника появились подозрения на коронавирусную инфекцию, а именно симптомы простуды схожие с COVID-19. Сотрудников, которые контактировали с предполагаемым зараженным, отправили на самоизоляцию. У них взяты тесты на коронавирус в лабораторных условиях.

Остальные работники колонии продолжают трудиться. Для них оборудовали места для сна, душевые кабины и иные условия для комфортного существования. Также, оставшиеся на карантине сотрудники колонии, обеспечены трехразовым питанием.

Отмечается, что сотрудник с подозрением на COVID-19 с арестантами не контактировал. Сейчас в колонии No15 среди осуждённых случаев заражений не зарегистрировано. При этом из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки свидания с близкими в колонии отменены. Более того, проводится санитарная обработка посылок.

rss