24.06.2021 15:44
USD 72.67 EUR 86.71
Депутаты Сургутского района подвели итоги работы и обозначили перспективный план
Общество

Депутаты Сургутского района подвели итоги работы и обозначили перспективный план

396

Первая половина сложного 2020 года позади. Депутаты Сургутского района собрали плановый пленум, чтобы подвести итоги первого полугодия и разработать планы на дальнейшие месяцы 2020 года. Также, на собрании были высказаны варианты работы в условиях пандемии.

В связи с условиями самоизоляции, депутатам приходится производить перекличку в начале видеоконференции. Они называются председателю районной Думы. Единственный присутствовавший за столом был Анатолий Сименяк. Главной задачей депутатов было планирование работы Думы во второй половине года и разработка распоряжений по поводу бюджета.

Анатолий Сименяк, как председатель Думы Сургутского района, выдвинул схему работы. Он планирует организовать три Думы, на которых хочет обсудить задачи по регулированию бюджета на 2021 и на дальнейшие годы. Сименяк сообщил, что уже вносятся коррективы в работу налогов и межбюджетных переводов.

Из-за коронавируса в этом году Дума Сургутского района смогла произвести только одну корректировку казны, благодаря которой в начале апреля к бюджету прибавилось 250 миллионов. Эти деньги были направлены на улучшение работы ЖКХ, спорта и культуры. Коронавирусная инфекция стала препятствием для проведения второй плановой корректировки. Пандемия стала причиной переноса этой коррективы на вторую половину года. Ситуация с коронавирусом пошатнула стабильную работу Думы и внесла значительные преобразования в привычную работу депутатов.

Анатолий Сименяк признался на заседании, что самоизоляция усложняет работу депутатов. Из-за вероятности заражения вирусом все встречи глав района с населением пришлось отменить. Это условие утяжеляет деятельность депутатов, но не снижает их продуктивность. За период пандемии было подписано больше бумаг, чем за прошлый период.

Несмотря на то, что страна находится на самоизоляции, лето - это всё равно период отпусков. Депутаты Сургутского района собираются отдыхать в своей области по местам жительства. Выйдя из отпусков, депутаты надеются на то, что коронавирусная инфекция сойдёт на нет и все ограничения будут сняты. Уже в августе они хотят возвратиться к нормальной организации работы, потому что на осень у депутатов спланированы выездные заседания в Лянторе и в Нижнесортымском.

rss