23.09.2021 11:38
USD 72.88 EUR 85.49
Губернатор Югры вызвала на серьезный разговор мэра, которым интересовались в ФСБ
Общество

Губернатор Югры вызвала на серьезный разговор мэра, которым интересовались в ФСБ

394

Мэр Мегиона Олег Дейнека, у которого проводились обыски силами ФСБ, приступил к своим должностным обязанностям, и уже пообщался с главой Югры Натальей Комаровой. Причины их разговора пока не известны, однако, приемная главы Мегиона дала подтверждения факта общения.

Журналисту URA.RU в мэрии ответили, что Дейнека общается сейчас с губернатором на конференции.

Специалисты управления информполитики Мегионской администрации дали подтверждение факту выхода мэра на работу, а также проинформировали об изъятии ФСБ мобильного телефона мэра Мегиона.

Пресс-служба СК по Югре не подтвердили то, что в мэрии Мегиона работают следователи. Пресс-служба управления ФСБ по Тюменской области в телефонном режиме не доступна. Непроверенные источники дали информацию URA.RU о том, что обыски в жилье и кабинетах мэра и должностных лиц администрации были проведены в ходе уголовного расследования о покупке городом квартир для переселенцев. Мэр Мегиона, по не проверенной информации, является свидетелем по уголовному делу.

В ходе проверки сотрудниками ФСБ и СК обысков произошло изъятие документов в департаменте архитектуры, строительства и муниципальной собственности.

rss