13.04.2021 10:54
USD 77.51 EUR 92.07
Активисты ОНФ провели субботник на месте, где начинался Нефтеюганск
Общество

Активисты ОНФ провели субботник на месте, где начинался Нефтеюганск

515

Местные средства массовой информации разместили информацию о том, что активные члены Общероссийского народного фронта организовали субботник. Во всем мире 5 июня отмечается международный день окружающей среды. Именно поэтому для уборки территории была выбрана эта дата.

Активисты ОНФ убрали мусор, сухую траву и старые ветки с берегов Оби и ее притоков в Нефтеюганске. Место проведение субботника было выбрано в честь памяти северных первопроходцев, пояснил один из председателей ОНФ. Именно на берегах этой реки покорители Севера организовали свои первые поселения. Считается, что отсюда берет свое начало Нефтеюганск.

Алексндр Колодич, также обратил внимание на то, что в связи с введенным на территории Российской Федерации и других стран карантином, многие граждане изменили свои планы на отпуск и были вынуждены отказаться от поездок к морю в другие страны. Вопрос об организации внутреннего туризма остается не решенным до сих пор. Кто-то просто боится заразиться вирусом и не выезжает за пределы родного города. Но не стоит надеяться, что люди будут сидеть в своих квартирах все лето. Уставшие от самоизоляции горожане, не имеющие дач, уже присматриваются к местам, где можно организовать семейный отдых на природе. По прогнозам метеорологов среднесуточные температуры воздуха в этом году поднимутся выше нормы. Без летних лагерей остались и школьники. Людям, естественно, захочется выбрать для отдыха места рядом с водоемами.

"Именно по этой причине, после долгих раздумий, оптимальным место для проведения субботника были выбраны берега реки Нефтеюганска", - заявил сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Колодич.

rss