23.09.2021 11:43
USD 72.88 EUR 85.49
Мэр из ХМАО обратился к Рамзану Кадырову. ВИДЕО
Общество

Мэр из ХМАО обратился к Рамзану Кадырову. ВИДЕО

1306

5 июня 2020 года Сергей Махиня, глава города Лянтор, запостил в своих социальных сетях длинное обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову и депутату госдумы Адаму Делимханову. Махиня просит разрешить их затяжной конфликт с местным бизнесменом Исой Абдулвахабовым.

Администрация Лянтор уже давно подала иск против индивидуального предпринимателя из-за многократных нарушений реновации местного спортивного комплекса. Иса Абдулвахабов, как сообщается, планировал переделать здание и расположить там ресторан. И сам бизнесмен был выселен за неуплату по коммунальным счетам из жилья, принадлежащего городу. Долг бизнесмена насчитывает сотни тысяч рублей.

Написать обращение мэра подвигло то, что муниципальные дрязги быстро перешли на личный уровень. Сергей Махиня сообщил в своем обращении, что сын предпринимателя неоднократно предпринимал попытки саботировать его работу. Глава города Лянтор также обращает внимание на то, что сообщения получает не только он, но и его жена с дочерьми. «Объясните всей их семье, что есть смысл жизни творить, а не сводить счеты», — попросил Махиня.

Адам, оппозиционер, общественный деятель и сын Исы Абдулвахабова, ответил на призыв мэра к политическим парламентерам. Он назвал все обвинения беспочвенными и тоже свел всё к личной мести. Вся деятельность Адама Абдулвахабова направлена на улучшение общественной жизни города.

Он подчеркнул, что у него есть гораздо более серьёзные задачи, чем попытки свести счеты с мэром. Адам также порекомендовал Сергею Махиня обратить внимание на проблемы города, к примеру, затопленную набережную. Оппозиция уже неоднократно критиковала администрацию города Лянтора за бездействие в условиях пандемии.

Видео: URA.RU

rss