26.06.2022 03:06
USD 53.32 EUR 55.96
Путин одобрил кандидатуру Натальи Комаровой на второй срок
Общество

Путин одобрил кандидатуру Натальи Комаровой на второй срок

1264

Президент РФ Владимир Путин поддержал губернатора ХМАО Наталью Комарову, которая планирует выдвинуться на новый губернаторский срок. Ранее Комарова отметила, что она готова служить народу и в будущем под поддержкой В. Путина. Так же Наталья Комарова заявила, что она планирует начать консультации с партиями, которые имеют право вносить свои кандидатуры. Данные заявления эмпатизировали В. Путину, он похвалил деятельность губернатора и пожелал ей дальнейшей удачи.

Президент России в своих высказываниях затронул положительные стороны правления губернатора: "Под Вашим правительством регион ХМАО показывает значительно высокие результаты, чем средние показатели по стране. Кроме того, Вы грамотно регулируете политические отношения. Стоит отметить, что численность населения за время Вашего правления значительно выросла. И радует то, что Вы обращаете особое внимание и на рынок труда для подрастающего поколения, к тому же показатели безработицы значительно малы. Данные заслуги позволяют Вам претендовать на избрание на новый срок. Желаю успехов". На такую бурную и похвальную речь губернатор заявила о жалении пригласить в гости президента. Он незамедлительно принял данное приглашение.

Губернатор Н. Комарова так же отметила и состояние обстановки в регионе в связи с COVID-19. Она отмечает, что ситуацию удалось взять под контроль, однако регион ещё не готов выйти из режима самоизоляции. Н. Комарова во время беседы с В. Путиным отметила демографические показатели, экономические показатели, реализацию проектов строительства. "Большинство проектов строительства и нацпроектов осуществляются по ранее указанному графику, что положительно скажется на экономике и обеспечит дальнейшее её повышение в рамках данной ситуации".

Комарова отметила несколько результативных показателей: "В Сургуте планируется медицинский центр биотехнологий, который позволит объединить усилия учёных всего мира. Курчатовский институт стал партнёром реализации данного проекта. Прошу Вас, В. Путин поддержать нашу идею, сделав наш регион опорой для создания центра".

На что президент высказался следующим образом: "Я полностью согласен, однако эта проблема требует учёта взглядов министерства".

Выборы губернатора состоятся 13 сентября. Этапы данной процедуры следующие: парламент ХМАО выдвигает кандидатуры Алексндру Моору, он в свою очередь отсылает их Путину.

Однако противники идеи выдвижения Комаровой-URA.RU ранее пытались изменить решение президента, выставив негативные замечания в сторону Комаровой.

rss