26.06.2022 02:08
USD 53.32 EUR 55.96
Власти Пыть-Яха нарушили самоизоляцию ради праздника
Общество

Власти Пыть-Яха нарушили самоизоляцию ради праздника

140

На днях вся наша страна отмечала День пограничника. И по этому поводу мэр Александр Морозов, который исполняет свои обязанности в городе Пыть-Яха, а также вице-спикер городской думы Алексей Бятиков решили поучаствовать в праздновании такого события. Они побывали на посвященном этому дню мероприятии, сделали много снимков и знатно отдохнули. Городское телевидение даже сняло сюжет с ними. Но дело в том, что Пыть-Яхе в связи с инфекцией Коронавируса в целях снижения заболеваемости запрещены все массовые мероприятия в городе. А это мероприятие как раз можно считать массовым.

Однако, сам депутат не считает, что совершил нарушение. С мероприятия он опубликовал пост у себя в instagram, а также сделал фото с несколькими мужчинами. Бятиков отмечает: «Самоизоляция нужна лишь тем, кто был в контакте с заболевшим, на празднике таких людей не было».
Мэр был более скромен, не делал фото, не публиковал посты, однако телевизионные камеры все-таки смогли запечатлеть и его на мероприятии. Мэр также решил воздержаться от каких-либо комментариев и мыслей по своим действиям, в отличие от своего коллеги. Он не стал общаться с журналистами из-за того, что был в дороге, быстро покинул место проведения праздника.

В департаменте уже выслушали все вопросы по этому делу и уже пообещали передачу их в Москву.

На кануне праздника в Югре было сообщение о том, что режим повышенной готовности продлевается вплоть до 15 июня. Это было известно 27 мая, прямо накануне этого мероприятия. Такое распоряжение было вынесено губернатором Натальей Комаровой.

rss