27.06.2022 21:35
USD 53.32 EUR 55.96
Несистемная оппозиция Югры объединяет свои силы для борьбы с партией власти
Общество

Несистемная оппозиция Югры объединяет свои силы для борьбы с партией власти

672

Оппозиция ХМАО берется за создание коалиции для предстоящей борьбы на выборах, назначенных на 2021 год.

Эту новость сообщил Вадим Абдуррахманов, являющийся руководителем отделения партии "Коммунисты России" в Югре. Как отметил сам руководитель, несистемная оппозиция поддерживает идею объединения с другими политическими организациями, включая партии парламента, с целью аккумуляции голосов во время предстоящих выборов.

Абдуррахманов отметил наличие политических партий и общественных движений, готовых отдать свой голос на выборах за любую партию за исключением "Единой России" в обмен на представительство в региональной или муниципальной думах. Он также уточнил, что кроме "Коммунистов России" в коалицию были включены ещё и представители партии РОТ-ФРОНТ, Коммунистической рабочей партии, а также группы общественных объединений, профессиональных союзов.

Политический деятель и доцент кафедры политико-правовых дисциплин Михаил Мартынов высказал свое мнение по этому поводу, заявив, что не верит в перспективу объединения представителей от различных политических организаций.

Эксперт отметил, что пусть подобные попытки построить диалог и являются полезными, они не влекут за собой значительных результатов. И даже если удастся достичь в начальной стадии консенсуса, в дальнейшем возникают разногласия по ходу распределения ролей.

В 2021 году состоятся выборы депутатов в парламент Югры. Помимо этого, будут также переизбраны советы местных депутатов, главы поселений городского и сельского типов в группе муниципальных районов.

rss