26.06.2022 02:04
USD 53.32 EUR 55.96
Власти ХМАО утвердили план поэтапной отмены ограничений, связанных с коронавирусом
Общество

Власти ХМАО утвердили план поэтапной отмены ограничений, связанных с коронавирусом

952

В Югре утвержден план поэтапного снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Городские власти планируют возвращение к обычному режиму в три этапа.

На первом запланировано возобновление работы организаций и малого бизнеса, связанного со сферой услуг и торговлей. Это касается объектов торговли непродовольственными товарами, но только тех, которые имеют отдельный вход с улицы и площадь до четырехсот квадратных метров. При этом максимальное количество человек, одновременно находящихся в таких торговых точках, должно быть не более одного на четыре квадратных метра.

Касаемо нахождения жителей на улице предусмотрено следующее.

Снят запрет на совместные прогулки. Но разрешается это делать только в группах, не превышающих два человека и с соблюдением дистанции в полтора метра. Гулять можно теперь, как раньше, в любое время суток.

Занятия спортом на улице теперь разрешены без временных ограничений, но с соблюдением дистанции, которая должна быть не менее пяти метров, и максимального количества человек, оно не должно быть больше двух.

На втором этапе будут открыты торговые объекты, имеющие отдельный вход с улицы и площадь до восьмисот квадратных метров. И там будут действовать те же ограничения по количеству людей, разрешено одновременное нахождение в помещении не более одного человека на четыре квадратных метра. Возобновят работу ВУЗы и ДДУ, занимающиеся дополнительным образованием детей.

Спортивные занятия на втором этапе разрешается проводить без ограничений по времени и количеству человек, но с соблюдением дистанции в пять метров. В помещениях будет разрешено заниматься с тренером, но не группами, а только в индивидуальном порядке.

Возобновят деятельность организации и учреждения, связанные со сферой культуры, предназначенные занятий и репетиций. Возобновят работу учреждения, оказывающие соцуслуги детям. Будет снят запрет на оказание некоторых медицинских услуг. Можно будет проводить экскурсии на открытом воздухе, но только для групп, численность которых не превышает пять человек.

На третьем этапе откроются все остальные торговые точки и организации, оказывающие иные услуги. Ограничения по одновременному нахождению человек внутри помещений будут сняты. Будут открыты заведения развлекательного типа, такие как, кафе и прочие разновидности общепита. Однако при этом там должны будут присутствовать перегородки, либо увеличено расстояние между столиками до 1,5-2 метров. Будут открыты все образовательные учреждения и гостиницы, а также кинотеатры, но с контролем процента заполняемости, который не должен превышать половину предусмотренного ранее.

rss