26.06.2022 02:15
USD 53.32 EUR 55.96
Озвучена возможность объединения «Тюменской матрёшки» в один регион
Общество

Озвучена возможность объединения «Тюменской матрёшки» в один регион

633

Вчера некоторые российские СМИ опубликовали информацию, что есть вероятность объединения «Тюменской матрёшки» в один регион. Слухи, что Югра и Ямал могут объединиться с Тюменской областью, звучали в прессе не раз. Правда, ещё не было доказательств, что это обсуждали в Государственной думе.

Однако накануне СМИ опубликовали комментарии депутата Госдумы Павла Дорохина, который якобы дал их в беседе с РИА Новости. Со слов господина Дорохина, которые он предположительно произнёс, всем совершенно понятно, что имеется в виду, когда про три региона (ХМАО, ЯНАО и Тюменскую область) вместе говорят Большая Тюменская область. Поэтому вопрос их объединения вполне можно ставить на голосование, и это осуществимо, например, в 2021 году.

Но позже в СМИ появился новый комментарий от Павла Дорохина, который ясно даёт понять, что официальной информации об объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет. «Меня они (РИА новости) спросили не о том, что готовится, а о том, как вы думаете в случае, если оно (объединение) будет готовиться. У меня нет информации о том, что оно готовится» - уточнил депутат. При этом господин Дорохин считает, что вполне логично объединить обсуждаемые три региона в один, однако решать подобные вопросы нужно на референдуме.

Павел Дорохин также предположил, что вопрос об объединении «Тюменской матрёшки» у РИА Новости мог возникнуть в связи с активным обсуждением объединения Архангельской области и Ненецкого административного округа.

rss