13.04.2021 09:34
USD 77.51 EUR 92.07
Призывникам ХМАО разрешили выходить из дома
Общество

Призывникам ХМАО разрешили выходить из дома

605

Югорские граждане призывного возраста могут беспрепятственно посещать организации по любым вопросам, имеющим отношение к призыву на ВС. Работа призывных комиссий в штатном режиме начинается уже с 12 мая текущего года.

По сообщению военного комиссара Ханты-Мансийского АО Дениса Бурова, изучению подлежат 7396 чел., включая 1355 лиц призывного возраста. Благодаря достаточному количеству антисептиков и специальных средств защиты, мероприятие будет проведено качественно. С целью минимизации вероятности инфицирования людей в процессе транспортирования до места несения службы, отправка лиц призывного возраста будет осуществляться исключительно на территорию Свердловской области.

Начальником департамента здравоохранения Алексеем Добровольским также отмечено, что все призывники будут в обязательном порядке тестироваться на антитела к Covid-19. В период нахождения лиц призывного возраста на ОСП, сотрудники будут находиться на рабочих местах постоянно, что позволит полностью исключить контакт с носителем инфекции. Со слов региональной главы Натальи Комаровой, с этой целью пункты будут оснащены всем необходимым для постоянного пребывания сотрудников.

rss