26.06.2022 02:14
USD 53.32 EUR 55.96
Мэра из ХМАО хотят сместить с должности главы штаба по борьбе с коронавирусом
Общество

Мэра из ХМАО хотят сместить с должности главы штаба по борьбе с коронавирусом

1076

Алексей Савинцев обратился к губернатору Югры и предложил сменить руководителя оперативного штаба по борьбе с короновирусом. Эти данные депутат опубликовал у себя в профиле Instagram.

Алескей Савинцев написал, что будет просить Наталью Комарову сменить руководителя оперативного штаба по борьбе с короновирусной инфекцией. На 8 мая 2020 года этот пост занимает Игорь Набатов. Такие изменения необходимы для того, чтобы этим важным процессом руководил ответственный и партийный человек.

Причиной данного заявления стал конфликт между Галиной Крицыной, которая работает главой поселка Агириш и Татьяной Нестеровой. Последняя занимает должность председателя совета депутатов.

Глава поселка утверждает, что Татьяна Нестерова в течение трех недель не созывала заседание, для выделения денег из бюджета региона, для борьбы с COVID. Такой поступок власти Алексей Савинцев назвал саботажем и сообщил общественности, что только после его поста в Инстаграм состоялось заседание.

Издание URA.RU брало интервью у Нестеровой, и она такие обвинения не подтверждает. И заявляет, что Крицына не предоставила должных подтверждений целесообразного расходования денежных средств, выделенных из бюджета ранее. Поэтому и не стали созывать заседание в онлайн режиме.

Уточнить данные у Крицыной журналистам пресс-центра URA.RU не удалось, так как в мэрии поселка на звонки им не ответили. Но представители мэрии сообщили журналистам, что подают в суд на Савинцева, так как все его претензии - это клевета.

rss