24.06.2021 14:31
USD 72.67 EUR 86.71
Жители ХМАО получат
Общество

Жители ХМАО получат "коробки добра" от правительства

681

Российское правительство приняло решение о помощи всем нуждающимся по всей территории Российской Федерации. Из-за коронавируса множество людей оказались в безвыходной ситуации и требуют помощи со стороны государства. Волонтерские центры во всех регионах проводят акцию и снабжают малоимущие семьи так называемыми «Коробками добра». Первым социальная помощь досталась Ханты – Мансийску и Сургуту.

В составе продуктового набора есть все продукты самой первой необходимости. Это – чай, сахар, крупы, макароны, консервы, печенье к чаю, хозяйственное мыло и зубная паста с новой щеткой. К слову все, что необходимо для более – менее комфортной самоизоляции.

Вопросом сбора и транспортировки «Коробок добра» занимаются люди из центра соцобслуживания граждан. Целью окружной акции является поддержка людей пенсионного возраста, состоящих в списках учета социальной службы. Также помощь направлена семьям, оказавшимся без средств существования из-за коронавируса.

Заведующая специального отделения социально – медицинского обслуживания для граждан пенсионного возраста и инвалидов Сургутского центра заявила, что продуктовые наборы были обеспечены правительством Ханты – Мансийска. На территорию Сургута правительство отправило больше ста наборов. Также Карина Воротеляк отметила, что на данный момент 21 «Коробка добра» уже прибыла к своим получателям.

Раздача продуктовых наборов на территории Югры производится на бесплатной основе. Для того, чтобы вас внесли в список получателей «коробки добра» - обратитесь по контактному номеру телефона горячей линии городских соцслужб. Номер Сургутской горячей линии – 52-25-45.

Штепа Любовь Ивановна также вошла в список получателей продуктового набора. Пенсионерка живет сама и является инвалидом III – й группы. Из- за необходимости самоизолироваться женщина не имеет возможности покидать свое жилье даже с целью похода в продуктовый магазин или аптеку.

Кроме доставки предметов первой необходимости, волонтеры оказывают психологическую помощь всем нуждающимся, разговаривают со своими подопечными и мотивируют их оставаться на позитиве.

«Коробки добра» в Югре будут отсылаться до полного выхода из режима повышенной готовности. Общее количество подготовленных продуктовых наборов составляет 500 штук.

rss