27.06.2022 21:06
USD 53.32 EUR 55.96
Роспотребнадзор представил Путину план поэтапного снятия карантина
Общество

Роспотребнадзор представил Путину план поэтапного снятия карантина

763

О том, как планируется снимать карантин, рассказала главный санитарный врач Анна Попова. По плану, разработанному Роспотребнадзором, карантин будет сниматься в несколько этапов. На первом снимут ограничения с индивидуальных занятий спортом на улице, разрешат работать небольшим магазинам и организациям, оказывающим услуги населению. Второй этап даст разрешение на совместное нахождение на улицах членам семьи. Начнут работу торговые центры большой площади, некоторое число образовательных учреждений.

Третьим этапом станет открытие скверов и парков, но гражданам придется соблюдать социальную дистанцию. Будут открыты образовательные учреждения, кафе, рестораны, столовые и гостиницы.

По словам Анны Поповой, окончательное решение о снятии ограничений будут принимать главы регионов. Пи этом, если число заболевших коронавирусом в отдельном регионе будет расти, ограничительные меры будут восстановлены.

Президент РФ заметил, что спешить с отменой ограничительных мер не стоит, так как это может привести к резкой вспышке числа заболевших Covid-19. По словам главы государства, ситуация с распространением коронавируса в регионах страны складывается неравномерно. В каких-то субъектах федерации ограничения стоит не только сохранить, но и дополнить новыми мерами. В других же, можно начать постепенную отмену мер или их смягчение. Также Путин уточнил, что отмена ограничений будет основываться на исследованиях ученых.

На 6 мая в Российской Федерации зарегистрировано более 165 000 заболевших Covid-19. При этом прирост больных составляет более 10 000 ежесуточно.

rss