13.04.2021 10:12
USD 77.51 EUR 92.07
3 югорских подростка попали в Почётную книгу «Горячее сердце-2020»
Общество

3 югорских подростка попали в Почётную книгу «Горячее сердце-2020»

1208

Книга почёта "Горячее сердце"-2020 недавно пополнилась ещё тремя именами. Это подростки из ХМАО (г. Лангепас), спасшие женщину во время пожара. В книгу были занесены имена Владислава Стебельского, Руслана Иванченко и Никиты Смирнова.

5 марта этого года ребята отправились на прогулку и увидели, что недалеко загорелся дом. Женщина, оставшаяся внутри, взывала к людям о помощи. Пожарная служба уже была вызвана и находилась в пути, но никто не был уверен в том, успеет ли машина приехать. В подъезде уже стояла плотная дымовая завеса и было абсолютно нечем дышать.

Растерянность и замешательство взрослых не остановили ребят. Они, не думая, кинулись в дом, чтобы спасти женщину. Она находилась на 4-м этаже. Ребята прикрыли лица головными уборами, чтобы хоть как-то уберечься от дыма, но это не помогло. Соседи с нижнего этажа вынесли им несколько мокрых полотенец. Руслан и Никита не смогли дойти до конца, потому что обоим ребятам стало дурно, однако Владислав проник в задымлённую квартиру и добрался до женщины.

Жительница квартиры была в сильнейшем шоке и даже не хотела её покидать, потому что рядом находилась мать, умершая от удушья. Владиславу удалось убедить женщину в том, что из квартиры, всё же, нужно уходить. Он сказал, что мать женщины умерла, но она точно не хотела бы, чтобы других постигла такая же участь.

После того как Владислав и спасённая им женщина, наконец, вышли наружу, вскоре приехала пожарная машина. Пожарные быстро справились с пламенем.

Поступок троих молодых людей теперь служит для других настоящим героическим примером. На пожаре ребята проявили инициативу и находчивость. Все трое приятелей уже в течение нескольких лет посещают занятия в поисковом клубе "Обелиск". Клуб расположен при центре спортивной подготовки молодёжи. Вероятно, подвиги других людей укрепили дух подростков, что позволило им проявить при пожаре героизм и отвагу.

rss