26.06.2022 02:24
USD 53.32 EUR 55.96
Дума ХМАО разрешила муниципальным властям выкупать жилье для сирот у соседей
Общество

Дума ХМАО разрешила муниципальным властям выкупать жилье для сирот у соседей

595

Прокуратура Югры подала прошение о расширении вариантов обеспечения жилплощадью детей, оставшихся без опеки родителей, в думу Ханты-Мансийского автономного округа - данное предложение получило одобрение депутатов. Так же, Ботвинкин Е.Б - прокурор Югры, вынес предложение о предоставлении жилых помещений компетентной жилищной организации за пределами границ данного местного самоуправления, естественно, только с письменных заявлений детей, отвечающих за их согласие. Он аргументировал это тем, что в большей части магистратов нет готового жилья.

Евгений Борисович считает, что изменения в законе дадут возможность муниципальным властям разобраться с проблемой покупки жилья для детей в других муниципалитетах:

«При достаточности выделяемых из бюджета округа денежных средств задолженность по представлению жилых помещений сформировалась в 12 муниципальных образованиях. По состоянию на 1 января 2020 года не обеспечено жильем 271 лицо из числа детей-сирот. Для них приобретено либо строится по договорам долевого участия в строительстве только 146 квартир».

Все представители муниципальной власти единогласно поддержали предложение прокуратуры.

rss