24.06.2021 14:53
USD 72.67 EUR 86.71
В аэропорту Сургута совершил посадку спецрейс с Таиланда и Индонезии
Общество

В аэропорту Сургута совершил посадку спецрейс с Таиланда и Индонезии

724

Сегодня в аэропорту Сургута зашел на посадку рейс компании "Ютэйр", организованный специально для транспортировки домой 192 жителей ХМАО, Тюменской области и Ямала. Плюс на рейсе было насколько людей с других регионов. У людей не было возможности раньше вернуться в Россию из-за действующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как стало известно, все прилетевшие готовы пройти необходимые санитарно-карантинные мероприятия и находиться 14 дней на полной самоизоляции. Решения по вернувшимся гражданам ХМАО будет приниматься в индивидуальном порядке.

Жителей Ямала и Тюмени доставят домой специальным транспортом. Дальше дома они будут в обязательном порядке находится на самоизоляции.
Люди, проживающие в других регионах домой не поедут. Для них организовали обсервацию на базе комплекса "Олимпия", что расположен на территории Сургута.

Самолет для транспортировки пассажиров, которые не смогли раньше покинуть Таиланд и Индонезию был организован в связи с обращением граждан к губернатору ХМАО. Полет стал возможен благодаря поддержке иностранных государств в этом вопросе. Поскольку, если бы не одобрение Правительства России и поддержка Росавиации, то совершить данный рейс было бы невозможно и люди дальше бы ждали, пока появится возможность вернуться.

rss