13.04.2021 09:37
USD 77.51 EUR 92.07
В нескольких городах Югры медикам запретили работать в частных клиниках
Общество

В нескольких городах Югры медикам запретили работать в частных клиниках

263

В Нижневартовском районе медработникам в частных клиниках и врачебных кабинетaх не разрешают работать по совместительству. О такой новости рассказал Виктор Перекокин - территориальный управленец Роспотребнадзора в Нижневартовском районе.

По его словам, решение принято в Нижневартовске и Мегионе, и не распространяется на территорию самого округа. Это сделано для безопасности жителей, так кaк нельзя проверить, какие заболевшие приходят в частные клиники. Заболевший врач, которого могли заразить на приеме, также может заболеть, и на карантин придется закрывать людей, контактирующих с ним, а, возможно, всю поликлинику.

Определенный документ уже официально подписан, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора в Нижневартовском районе, также, ограничения в районе начали действовать. О запрете на частные приемы рассказали терапевты, педиатры и лоры из Нижневартовска. Многие из руководителей частных больниц в разговоре с журналистами заявляют о том, что знают о таком ограничении и собственно запрете. По словам врачей, они будут его исполнять несмотря на то, что эти ограничения фактически уничтожают их бизнес.

В больших медцентрах, где множество сотрудников, то есть штатные врачи, проблем в таких новых ограничениях не видят и говорят, что у них почти нет врачей по совместительству, поэтому это не затронет врачей. Они работают в штатном режиме. Так добавила генеральный директор медцентра «Гиппократ» - Татьяна Гонохина.

rss