26.06.2022 02:04
USD 53.32 EUR 55.96
У чиновника из ХМАО во владении 50 участков, площадью больше Ватикана
Общество

У чиновника из ХМАО во владении 50 участков, площадью больше Ватикана

1125

В 100 тысяч раз больше – депутат думы Югры Владислав Фоменко имеет в своем распоряжении земельные участки общей площадью свыше 530 тысяч квадратных метров, что больше среднего дачного участка обычного жителя Ханты-Мансийского автономного округа страны в 100 тысяч раз. Кроме того, это на 100 тысяч квадратных метров больше, чем площадь Ватикана.

Эти данные опубликованы на официальном сайте думы ХМАО. Владислав Фоменко является и одним из «лидеров» среди своих коллег по финансовому достатку – так, в 2019 году он заработал свыше 42 миллионов рублей. Его доход по сравнению с 2018 годом вырос на 10 миллионов рублей. Доход у Фоменко совершенно легальный – он руководит компанией «Региональные перевозки».

Не страдает депутат и от нехватки жилплощади – дом, 3 гаража, склады и несколько десятков нежилых строений. Парламентарий является и владельцем шикарного личного автопарка, в который входят как современные марки машин, так и раритетные, в том числе "Москвич М20". И другие парламентарии Югры смогли отличиться.

Так, Степан Пыталев (заместитель директора по коммерческим вопросам компании «Экос») заработал за год свыше 200 миллионов рублей. Интересно, что в 2018 году его доход составлял лишь около 50 миллионов. Лидером среди парламентариев по доходам за истекший год является генеральный директор «ДСК» Алексей Андреев. Свыше 220 миллионов рублей легли на счет депутата. Также Андреев заведует тридцатью земельными участками, в его пользовании находится три дома и две машины.

Немного скромнее живут Борис Хохряков и Андрей Миляев. Заработок Хохрякова составил всего лишь около 15,5 миллионов рублей. Но в предшествующий период доход составил на шесть миллионов рублей меньше. Спикер объяснил разницу продажей недвижимости в 2019 году. Андрей Миляев заработал же всего около 700 тысяч рублей на должности «адвоката», хотя на год раньше эта цифра была в три раза больше. Кроме того, в отличие от своих коллег, Миляев не имеет множества домов, гаражей и строений. Вместо этого – доля в квартире и автомобиль Toyota.

Из сведений с сайта парламента стал известен и рейтинг самых богатых жен спикеров. Этот список возглавила супруга предпринимателя Андрея Осадчука. Она заработала свыше 90 миллионов рублей. В ее владении находятся девять нежилых сооружений, а также два земельных участка. Автопарк скромен, состоит всего лишь из одной машины.

rss