27.11.2022 17:50
Родители протестуют: в Югре родители школьников отказываются от дистанционки
Общество

Родители протестуют: в Югре родители школьников отказываются от дистанционки

1112

В Ханты-Мансийском автономном округе некоторые родители начали отказываться от дистанционного обучения своих детей-школьников. Такая тенденция стала наблюдаться в Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Папы и мамы учеников просят перевести детей на домашнее обучение по нескольким причинам. Кого-то не устраивает качество и скорость Интернета. А у кого-то в доме один компьютер, зато школьников – несколько, это создаёт дополнительные трудности. Некоторые дети просто не могут усвоить новый режим получения знаний.

В департаменте образования округа пояснили, что эта проблема решаема, нужно только написать соответствующее заявление в образовательное учреждение. Главное, чтобы ребёнок не оказался отлучённым от процесса учёбы.

В Югре переход школьников на дистанционное обучение начал происходить в середине марта из-за распространения коронавируса. Большинство учащихся и педагогов восприняли этот переход с пониманием и больших неудобств по этому поводу не испытали. Однако столкнулись с некоторыми трудностями не только школьники и учителя, но и сетевые операторы, потому что нагрузка на Интернет возросла в разы.

Впрочем, и массовое домашнее обучение одновременно внести тоже будет нереально из-за недостатка педагогических кадров, - к каждому ученику на дом учителя прийти просто физически не смогут.

rss