26.06.2022 01:21
USD 53.32 EUR 55.96
Губернатор ХМАО ответила порицанием на нарушение чиновниками самоизоляции
Общество

Губернатор ХМАО ответила порицанием на нарушение чиновниками самоизоляции

1606

21 апреля во время заседания оперштаба ХМАО глава региона Наталья Комарова уделила особое внимание вопросам соблюдения госслужащими правил самоизоляции. Она мягко укорила чиновников и дала понять, что они, являясь публичными персонами, недобросовестно выполняют основные требования, предусмотренные для режима самоизоляции. При чем это уже стало одной из самых обсуждаемых тем для югорчан, особенно в социальных сетях.

Как отметила губернатор, власти округа немало делают для того, чтобы люди очень ответственно относились в этот период не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих. Но, стоит отметить, что чиновники сами в некоторой степени игнорируют правила и требования самоизоляции. В результате чего подобные факты становятся известными для граждан Югры, и являются поводом для упреков, при чем, очень справедливых, по словам Натальи Комаровой.

Губернатор Югры отдельно подвергла критике действия своих коллег – заместителя губернатора А. Тиртоки и руководителя департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа А. Добровольского, которые, по имеющейся у нее информации нарушили режим самоизоляции. Также к числу чиновников-нарушителей были причислены некоторые депутаты окружной думы, а именно С. Елишев и Р. Проводников. А вот День местного самоуправления, который отмечается 21 апреля, «спас» от порицания мэров некоторых югорских городов.

Губернатор округа не стала озвучивать их фамилии в связи с профессиональным праздником. Но имена этих представителей государственной власти не являются тайной. Потому как известные чиновники периодически выкладывают в своих аккаунтах в соцсетях, фотографии и посты, которые подтверждают, то что они не находятся в самоизоляции. При чем, пользователи открыто им на это указывают.

Как сказала Наталья Комарова, представители государственного и муниципального управления должны подавать пример жителям Югры. Если требовать от людей строгого выполнения всех санитарно-эпидемиологических предписаний, то в первую очередь чиновники муниципалитета, должны сами не пренебрегать мерами эпидемиологической безопасности, неукоснительно соблюдать все требования, обеспечивая безопасность своего здоровья и здоровья окружающих.

rss