27.06.2022 21:03
USD 53.32 EUR 55.96
Главу поселения из ХМАО заставили убрать мусор
Общество

Главу поселения из ХМАО заставили убрать мусор

125

Местные жители поселка Барсово Ханты-Мансийского автономного округа выразили недовольство по поводу идеи главы поселения Вячеслава Позднякова, который хотел провести субботник во время режима самоизоляции. По его словам, жизнь продолжается и несмотря на текущую ситуацию в мире, мусор необходимо убирать и поддерживать чистоту на улицах. После этого он сам убрал мусор вместе со своими подчинёнными, заявив, что никаких субботников он не проводил и не собирался. Он утверждает, что убирал центральную площадь с малым количеством работников администрации, соблюдали определенную дистанцию, были в перчатках и масках, и все рекомендации были соблюдены в полной мере.

По словам местных жителей, в местном канале «Вайбера» есть сообщения от Позднякова, в которых он призывает жителей и глав местных кампаний выйти на уборку посёлка Барсово. Сообщения испарились из социальной сети, как только мэра начали критиковать: "Какой субботник может быть во время режима всеобщей самоизоляции?"

Любовь Иванцова, начальник пресс-службы администрации Сургутского района утверждает, что о планах главы стало известно только после того, как было составлено письмо. Ему было рекомендовано отложить уборку до лучших времён и не собирать группы людей в разгар пандемии.

Работа мэра была признана плохой депутатами городского поселения Барсово, однако Ларисе Годяцкой, являющейся главой корпуса депутатов, не удалось объяснить агенству свои мотивы.

rss