13.04.2021 10:08
USD 77.51 EUR 92.07
Вахтовиков Югры с признаками ОРВИ будут отправлять на карантин
Общество

Вахтовиков Югры с признаками ОРВИ будут отправлять на карантин

963

Алексей Забозлаев, вице-губернатор ХМАО, во время заседания рабочей группы регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, высказал предложение отправлять на карантин всех, кто работает вахтовым методом и имеет симптомы ОРВИ.

По словам Забозлаева, на территории мест проживания рабочих вахтовым методом должны быть созданы специальные карантинные зоны, курировать которые будут специальные группы людей. Состав этих контрольных групп будет включать в себя не только медицинский персонал, но еще и руководство вахтовиков.

Сегодня вахтовым методом в Ханты-Мансийском автономном округе работают порядка 64 тысяч человек, из которых местные жители - это всего лишь 5,5 тысяч человек. Наталья Комарова, губернатор ХМАО, заявляет то, что наибольший процент разносчиков инфекции на территории региона - это, судя по статистическим данным, именно те, кто работает вахтовым методом. Это послужило причиной подготовить специальный документ, устанавливающий порядок, обеспечивающий взаимодействие между властями и руководством этих компаний.

Представители организаций, обеспечивающих работу вахтовым методом, согласились с предложениями властей, а также сообщили о массовом тестировании на COVID-19 внутри своих компаний, добавив о скорейшем объявлении начала работ по созданию карантинных зон для работников.
На сегодняшний день, коронавирусная инфекция зафиксирована у 128 человек в Ханты-Мансийском автономном округе, большая часть инфицированных являются работниками вахтовым методом.

rss