27.11.2022 18:19
В ХМАО начинают использовать телемедицину
Общество

В ХМАО начинают использовать телемедицину

278

С 13 апреля специалисты городской поликлиники «Геолог» Сургута будут консультировать пациентов в режиме онлайн. Известно, что закон о телемедицине принят еще в 2018 году. До недавнего времени общение между врачами в режиме видеоконференции практиковалось в рамках консилиумов, обмена медицинским опытом.

В условиях же пандемии короновируса и самоизоляции значительной части населения важность дистанционных консультаций для пациентов трудно переоценить. В случае появления недомоганий люди могут получить оперативную помощь в режиме онлайн.

Как сообщила главный врач БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника No2» Марина Тараник, телемедицина будет использоваться для помощи больным с хроническими заболеваниями. Медик объяснила, что на учете в медицинском учреждении находится множество пожилых граждан, людей, которым трудно передвигаться по состоянию здоровья. Для них действуют телефонные консультации от специалистов различного профиля. При необходимости доктор выедет к пациенту на дом. По такой же схеме разносятся и рецепты на необходимые лекарственные препараты. Одним словом, в поликлиники делают максимальный акцент на оказании поддержки жителям Сургута на дому.

Что же касается телемедицины, то уже с этого понедельника она будет использоваться не только для консультаций, но и для коррекции ранее назначенного курса лечения. Важно, что время общения с больным при этом не ограничено. Напомним, что во многих регионах РФ введен карантин в связи с распространяющейся по планете пандемии COVID-19. Ожидается, что режим самоизоляции для граждан продлится до первых чисел мая.

rss