27.11.2022 19:10
В Конституции закрепят положение о технологическом прогрессе России
Общество

В Конституции закрепят положение о технологическом прогрессе России

440

В новой версии Конституции РФ появится ряд статей, в которые добавят следующие понятия: информационные технологии и защита личных цифровых данных каждого гражданина страны. В прошлой версии Конституции, этих понятий еще не было по причине того, что на то время они были неактуальны.

Эксперты считают, что необходимость изменений возникла с новыми требованиями законодательства, чтобы успешно отвечать всем современным трендам. Появление данных тезисов даст возможность подчеркнуть, что Российская Федерация старается поддержать научно-технический прогресс, чтобы в будущем страна могла стать информационно-технологическим государством.

Татьяна Карминская, которая является ректором Югорского государственного университета, отметила, что добавление в Конституцию новых понятий поможет в развитии России на пути научно-технического прогресса.

Карминская считает, что в России научно-технический потенциал постепенно создаст реальные проекты, привнесет различные цифровые инновации, а также поможет в развитии высокотехнологичного производства. Благодаря этому страна сможет развить многие перспективные отрасли, которые непременно помогут добиться в скором будущем выдающегося результата. Для этих целей необходимо развивать и поддерживать науку, готовить новых специалистов для экономики. Все это является главным приоритетом государства, что успешно будет закреплено в измененной версии Конституции. Также на данное развитие нацелена и вся система образования не только в Югре, но и во всей России.

rss