27.11.2022 18:11
Жители ХМАО теперь смогут оформить больничный через Госуслуги
Общество

Жители ХМАО теперь смогут оформить больничный через Госуслуги

584

Начиная с этого момента стать обладателем больничного листа тем людям, кто находится на 2 недельном карантине, станет легче. Посещать поликлинику или больницу для получения документации не обязательно. Произвести оформление нужных документов можно через интернет-портал «Госуслуги». Данную информацию предоставил — Алексей Добровольский.

«Постановлением правительства РФ приняты временные правила для оформления больничных листов для тех, кто находится на карантине. Данное постановление распространяется и на членов семей тех, кто прибыл из заграницы.
Станет доступным оформление листа о временной нетрудоспособности, через интернет-портал „Госуслуги“. Мы сегодня с фондом социальной защиты взаимодействуем. Определенные трудности есть. Но завтра это станет возможным», — сказал директор департамента здравоохранения ХМАО — Югры.

Анна Юрьевна Попова подписала распоряжение, в котором сказано, что все прибывшие из заграницы, должны находиться на карантине 14 дней. Данные меры нужны во избежание массовой эпидемии COVID-2019. При этом, работающее население имело определенные проблемы. В некоторых поликлиниках Сургута отказались оформлять листы временной нетрудоспособности, прибывшим из-за рубежа жителям. Работники одного из предприятий, у которых не получилось предоставить отчетность за нахождение на карантине, составили письмо-обращение на имя замглавы муниципалитета Сургута. Так же на данный момент существует много случаев, когда граждане прибывшие из стран, где бушует эпидемия, не проходят анализы.

По данным письма, выдавать больничные листы отказались, ссылаясь на то, что листы о временной нетрудоспособности оформляются после прибытия из таких стран, где бушует эпидемия вируса, а информация, имеющаяся на сайте Роспотребнадзора, является рекомендательной».

Остается только ждать решения этих проблем, правильной работы системы, и содействия гражданам, вернувшимся из заграницы, в получении больничных листов, для прохождения карантина.

rss