03.12.2021 07:10
USD 74.06 EUR 83.81
По инициативе губернатора, известное югорское кафе могут закрыть
Общество

По инициативе губернатора, известное югорское кафе могут закрыть

730

Известная сеть кафе и торговых точек в ХМАО – Югре «Автогриль» может прекратить свою работу. Существуют предположения, что один из пунктов общественного питания на дорожном участке длиной 300 километров, не готов провести комплекс дезинфицирующих мероприятий на должном уровне. Информацию предоставила глава региона Наталья Комарова на совещании регионального штаба по противодействию с коронавирусу в г. Сургут.

Н.Комарова высказала сомнения, что владельцы кафе смогут соблюсти все предписания Роспотребнадзора, и не исключила прекращение деятельности данного заведения общепита.

Точка общепита «Автогриль» располагается в Пойковском, приблизительно на одинаковом расстоянии от Ханты-Мансийска и Сургута. Его посещают не только рядовые граждане, но и представители власти. Несколько раз кафе посещал экс-губернатор ХМАО – Югры Александр Филипенко. Выяснить точку зрения владельца пункта питания Анатолия Усынина не получилось.

Глава городского поселения Алла Бочко сообщила, что какое-либо заключение по данному вопросу еще не было вынесено. А. Бочко также пояснила, что регулярно проводится наблюдение всех точек общепита в Пойковском, а именно в кафе «Автогриль» регулярно проводится санитарная обработка, работники носят медицинские маски.

Интернет – агентство URA.RU уже сообщало о трудностях, возникших у данного заведения общепита. Двумя годами ранее была переделана разметка автомагистрали из-за отделочных работ. С тех пор стал невозможен поворот к кафе для людей, направляющихся со стороны Ханты-Мансийска.

rss