23.09.2021 12:21
USD 72.88 EUR 85.49
Олег Дерипаска предложил ввести в России карантин и закрыть границы из-за коронавируса
Общество

Олег Дерипаска предложил ввести в России карантин и закрыть границы из-за коронавируса

853

Российский предприниматель Олег Дерипаска взволнован распространением коронавируса по всему земному шару. Он выдвинул своё мнение по спасению России от вируса. Бизнесмен предложил закрыть границы для приезжающих иностранцев и установить карантин на всей территории нашей страны, в течение 60 дней.

Однако заслуженный врач России, член-корреспондент РАН Евгений Лильин, негативно отреагировал на данное предложение. Доктор медицинских наук заявил, что нет смысла торопить события. Сейчас нет нужды предпринимать такие кардинальные меры. На данный момент достаточно просто осуществлять профилактические процедуры. Никакой эпидемии коронавируса не существует и поэтому бороться не с чем.

Также Евгений Лильин отметил, что на данный момент предприняты все необходимые меры для того, чтобы утверждать, что эпидемия коронавируса не вспыхнет в России. Кроме того, заслуженный врач Российский Федерации отверг предложение Олега Дерипаски перейти на дистанционное обучение и исполнение рабочих обязанностей на дому. Таким образом, россиянам достаточно просто соблюдать простейшие правила гигиены, чтобы избежать случаев заражения вирусом.

Однако нашлись и те, кто поддержал миллиардера. Анна Орешкова, которая в прошлом занимала должность главного инфекциониста Ханты-Мансийского автономного округа, выдвинула своё мнение по поводу этой ситуации. Женщина сообщила, что в первую очередь стоит предпринимать меры в соответствии с ситуацией, которая будет складываться и развиваться в России. Эксперт отметил, закрытие всех российских границ – это не совсем целесообразное действие, да и к тому же оно трудновыполнимое. Ну а что касается дистанционного обучения школьников, то это вполне реально осуществимая и полезная мера безопасности. Также выполнять работу дистанционно могут некоторые профессии, однако не все компании поддержат идею карантина в рабочей сфере.

rss