26.06.2022 02:12
USD 53.32 EUR 55.96
Зачем мэру из Югры второй по счету полиграф?
Общество

Зачем мэру из Югры второй по счету полиграф?

639

Сургутская администрация за бюджетные средства купила полиграф, который стал уже вторым по счету. Его приобрели для того, чтобы эффективно проверять чиновников и работников бюджетных компаний. В дело уже начала вмешиваться прокуратура области.

Инсайдер рассказал, что за закупку отвечало МКУ „Хозяйственно-эксплуатационное управление администрации Сургутского района“. Контракт обошелся в 500 000 рублей. Также в администрации теперь будет работать еще один эксперт-полиграфолог. Информацию о полиграфе можно найти на официальном портале государственных закупок. Московская компания “Поликоунис” взялась за исполнение контракта. Инсайдер также добавил, что бюджет Сургутского района будет в качестве источника финансирования.

Иванцова Любовь - руководитель пресс-службы администрации - сообщила, что мэрия не тратилась на приобретение полиграфов. Больше она никак не стала комментировать ситуацию.

Андрей Шуклин - политолог - в беседе с журналистами сказал, что закупка нескольких полиграфов - очень редкое явление для муниципальных властей. Он думает, что лишний детектор лжи приведет к появлению в коллективе напряженной атмосферы. В результате никто никому не будет доверять. Специалист также заметил, что для главы Сургутского района подобное решение очень странное.

Ранее сообщалось - прокуратура в Сургуте начала проверять ХЭУ администрации. Ведомство очень заинтересовалось покупкой и дальнейшим использованием детекторов лжи. В прокуратуру Ханты-Мансийского Автономного Округа направили на этот счет официальный запрос. Но на данный момент не поступило какого-либо ответа и развернутых комментариев. Также неизвестно, будет ли проведена служебная проверка деятельности Андрея Трубецкого и его окружения.

rss