27.06.2022 19:56
USD 53.32 EUR 55.96
86 сирот в Нефтеюганске остались без жилья
Общество

86 сирот в Нефтеюганске остались без жилья

767

Межрайонная Нефтеюганская прокуратура в своем ежегодном отчете рассказывает о причастности чиновников администрации города к тому, что 86 детей, которых признали сиротами и лицами, оставшимися без попечения родителей, не получили положенное жилье. На сайте Znak.com есть копия данного документа, в котором можно просмотреть краткую историю функционирования властей городского управления за 2019 год. Подписан документ был Антоном Дубейко. Антон Дубейко - межрайонный прокурор Нефтеюганска.

В своем отчете прокурор указывает, что больше ста двадцати семи миллионов рублей было выделено именно для этих нужд. В реальности же две трети суммы пришли обратно в окружной бюджет, а тридцать девять миллионов были освоены. Нефтеюганским районным судом о предоставлении жилых помещений лицам некоторых категорий были вынесены тринадцать решений, которые не были реализованы.

Также прокурор обозначил и другие ситуации, когда муниципалитет во главе с Сергеем Дегтяревым присваивала себе крупные суммы на несколько миллионов, с целью решения острых социальных проблем. Однако решения реализованы не были, а суммы, выделенные из бюджета округа, не были возвращены. Данные прокуратуры гласят, что за предыдущий год власти города должны были затратить около четырехсот девяноста трех миллионов рублей на то, чтобы расселить людей из аварийного жилья. На самом деле затрачены были пятьдесят пять миллионов. Вместо двадцати домов, подходящих под эту категорию, были расселены лишь два.

Мэр Дегтярев сам неоднократно указывал на то, что казна города Нефтеюганск недостаточно финансируется вышестоящими органами. В последние два года также отмечался недостаток денежных средств. Служащие объяснили это тем, что был увеличен гаражный налог для владельцев гаражных сообществ. Наблюдатели говорят, что сильное поднятие налога и множество нерешенных проблем в городе вызвали социальное недовольство. Люди организовали протест. Все принимающие участие в протесте, требовали, чтобы мэр Дегтярев отправился в отставку.

Нефтеюганские коммунисты также готовы к проведению подобных мероприятий.

rss